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いちごのお茶

さくらの塩漬けを塩抜きし、水気をきり
レンジでチン

さくらの塩漬け

パチパチと花が開き、パリパリになります
色が戻り、あまりのかわいさに。。って感じです。。
粉々につぶして、お菓子やパン、お茶など
何にでも使えそう

今回、習ったのは桜ブッセです

桜ブッセ

ほんのり、さくらの香りがします

そして、お茶のブレンド、してます
いちごのお茶が作りたくて。。。

茶葉お茶

いちごの香り、味はするけど、
何か物足りない。。。

茶葉お茶


いちごの香りが減ってしまった。。

難しい~


プロフィール

フラワー17

Author:フラワー17
香川県高松市で
パン・お菓子教室FLOUR-PARTY
を主宰しています。
笑顔あふれる教室をめざしています。
*JHBS認定準師範
*天然酵母講師
*スパイスクッキングアドバイザー
*ティーコーディネーター・ブレンダー

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