スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

形、良く。。。

指導要項のお勉強です

クリストシュトーレン
flour-party
キリストのおくるみに見立てたシュトーレンです。
切込みを入れて、模様にします。
少し深めにカットすると、焼き上がりが引きつらず
形よく出来ます

マンデルシュトーレン
flour-party
仕上げをする前の状態
バター、ブランデー、アプリコット、アーモンド、パウダーシュガー
たくさん、お化粧していきます。

ブリオッシュ・ショコラ・オランジュ
flour-party
渦巻きがかわいい。。
チョコにオレンジピール、とっても相性が良いです

チーズまんじゅう
flour-party
チーズクリーム、レーズンをくるんだ、しっとりクッキーです

エビのクリームスープ
flour-party
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フラワー17

Author:フラワー17
香川県高松市で
パン・お菓子教室FLOUR-PARTY
を主宰しています。
笑顔あふれる教室をめざしています。
*JHBS認定準師範
*天然酵母講師
*スパイスクッキングアドバイザー
*ティーコーディネーター・ブレンダー

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。