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手がかかる

まだまだ、たくさん栗があったので、
栗を茹でて、さらにグラニュー糖と水で煮詰め、
フードプロセッサーでガァ~ッとし、
さらに裏ごし。。。(栗は硬いので大変
生クリームと合わせて、マロンクリームを作りました
サバトン(栗ペーストの缶詰)を使うと簡単でおいしいんだけどね~
本当に、栗は手がかかります

さて、昨日の渋皮煮を使って、(飾りと中に)
モンブランが出来ました

flour-party

今日も、がんばりました~
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No title

美味しそうですね!

モンブラン大好きです^^

私は手間がかかって作れませんが・・・・

楽しみにしています♪うふ。

ハハハ(汗)

ナオミさんへ

ありがとうございます~v-410
私も、当分作れない気がしますv-356
年に1回で充分な感じ・・・
渋皮煮なら、まだあります~
プロフィール

フラワー17

Author:フラワー17
香川県高松市で
パン・お菓子教室FLOUR-PARTY
を主宰しています。
笑顔あふれる教室をめざしています。
*JHBS認定準師範
*天然酵母講師
*スパイスクッキングアドバイザー
*ティーコーディネーター・ブレンダー

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