スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

断念しかけたけど。。。

お友達にから、栗をたくさん頂きました

flour-party
立派な栗です
さて、渋皮煮を作りましょう
皮が剥きやすいように水に漬け込むこと、一時間。。。
そして、皮剥きに、一時間以上。。。
途中、断念しかけたけどがんばりました
三回、ゆでこぼし、さらに一時間、じっくり煮込みました

flour-party

しっとり柔らかく、美味しい渋皮煮が出来ました~
flour-party

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フラワー17

Author:フラワー17
香川県高松市で
パン・お菓子教室FLOUR-PARTY
を主宰しています。
笑顔あふれる教室をめざしています。
*JHBS認定準師範
*天然酵母講師
*スパイスクッキングアドバイザー
*ティーコーディネーター・ブレンダー

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。