スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

卵白が余ったら・・・

お菓子を作っていると。。。
卵黄と卵白を分けて使うことがあります。

そして、卵黄の方が1個に対する分量が少ないせいか、
卵黄のみ使うものがよくあるからか、
卵白が余ってしまいます

でも大丈夫
冷凍することができるんです

そして、どんどんどんどん、たまってしまって・・・

卵は、卵白のみを使って作るフィナンシェを作りました

フランボワーズのフィナンシェ
flour-party
甘~いフィナンシェの生地の中に
甘酸っぱいフランボワーズをトッピングしました

抹茶のフィナンシェ
flour-party
抹茶は、娘が好きなので、よく作ります。
フィナンシェは本来は金塊の形です。
最近は、いろんな形のフィナンシェが出ていますよね。
形が変わると雰囲気も変わりますね。
どれも、いい感じです
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フラワー17

Author:フラワー17
香川県高松市で
パン・お菓子教室FLOUR-PARTY
を主宰しています。
笑顔あふれる教室をめざしています。
*JHBS認定準師範
*天然酵母講師
*スパイスクッキングアドバイザー
*ティーコーディネーター・ブレンダー

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。