スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高さをそろえて

指導要項のお勉強です。

バタートップ
flour-party
成型での巻き込みを締めてはらしながら、巻いていきます。

コーンブレッド
flour-party
成型時の丸める力のバランスを同じにすることで、
きれいに高さがそろいます。

ダイズチーズ
flour-party
大豆を石臼の上に置き、木槌でつぶして乾燥させたうち豆。
これを戻して、生地にねりこんでいます。
さらに、レッドチェダーチーズも生地に。。。
エピのカットのように、カットして、ずらしています。

チョコベリー
flour-party
クーべルチュールチョコと、クランベリーの入った上品なお菓子

flour-party
ベーコン、きのこ、名前の分からない新野菜のパスタです。。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フラワー17

Author:フラワー17
香川県高松市で
パン・お菓子教室FLOUR-PARTY
を主宰しています。
笑顔あふれる教室をめざしています。
*JHBS認定準師範
*天然酵母講師
*スパイスクッキングアドバイザー
*ティーコーディネーター・ブレンダー

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。