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ひし形?三日月形?

指導要項のお勉強です

エッグバンズ
flour-party
いつものことですが、
生地の厚みを均一にめん棒をかけることによって、
形の良いパンになります。
バンズはカットの大きさも大事
焼き上がりが、おいしそうになります

クロワッサン
flour-party
日本では、クロワッサンは三日月形のものが多く見られますが、
フランスでは、三日月形のものは、マーガリンを折り込んだもの。
真っ直ぐ、ひし形のものはバターを折り込んだもの。
と、ひし形のものが一般的です
三日月形はスーパーなどで、売られているもの
分けてるんですね~

ミルティプチ!
flour-party
マカロンの形に見立てた、ミルクティ味のパンです。

福栗
flour-party
栗の入った、利休まんじゅうのような感じ、かな・・・
あさりと干しトマトのパスタ
flour-party
ミニトマトも干して、甘みをだしましょっ
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プロフィール

フラワー17

Author:フラワー17
香川県高松市で
パン・お菓子教室FLOUR-PARTY
を主宰しています。
笑顔あふれる教室をめざしています。
*JHBS認定準師範
*天然酵母講師
*スパイスクッキングアドバイザー
*ティーコーディネーター・ブレンダー

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