スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

時間をかけて

りんごをオーブン皿に並べて、
バター、グラニュー糖、シナモン、ラム酒をからめて、
じっくりと焼きました
タルトタタン_CIMG6993

型に、カラメル、りんごを敷きこみ、さらにじっくり焼きます
タルトタタン_CIMG6996

焼いた折りパイ生地の上にひっくり返して、出来上がり~
タルトタタン
タルトタタン_CIMG7015
タタンホテルを経営しているタタン姉妹が
アップルパイを焼いていた時に、
誤ってひっくり返してしまい、出来たもの
ホテルの看板商品になったそうです

下に敷いた折りパイは、冷やしながら時間をかけて、丁寧に作ります。
グラニュー糖を付けてこんがり焼くと。。。
リーフパイ
リーフパイ_CIMG7010

さくっさくで大好きです
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フラワー17

Author:フラワー17
香川県高松市で
パン・お菓子教室FLOUR-PARTY
を主宰しています。
笑顔あふれる教室をめざしています。
*JHBS認定準師範
*天然酵母講師
*スパイスクッキングアドバイザー
*ティーコーディネーター・ブレンダー

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。